Меню
Все категории

Зачем скрывают номера при продаже машины и можно ли сообщать VIN?

19 июня 2023 1683

Многие владельцы автомобилей при подаче объявлений об их продаже стремятся скрыть регистрационные номера и VIN. У каждого собственника свои причины для такого решения. Чаще всего люди просто действуют по шаблону "как все". Но существуют и вполне объективные причины для маскировки регистрационного номера авто. Каждый человек вправе самостоятельно принять решение о том, нужно ли в объявлении о продаже машины указывать все ее данные. Каких-либо штрафов за предоставление неполной информации о продаваемом автомобиле не предусмотрено.

Причины маскировки регистрационного номера ТС

К ним относят:

  • Желание защитить себя от мошенничества. По регистрационному номеру можно узнать всю информацию о владельце автомобиля, включая адрес проживания, паспортные данные. Если она попадет в руки злоумышленников, то последние могут проследить процедуру продажи и начать вымогать деньги с бывшего собственника под самыми разными предлогами. Владельцы транспортных средств также могут опасаться мошенников, создающих автомобили-двойники с данными идентичных машин.
  • Желание скрыть историю автомобиля. А именно его участие в серьезных авариях, наличие юридических ограничений, работу в такси и т. д.
  • Необходимость скрыть факт продажи транспортного средства от друзей или родственников. Часто люди, которые находятся в поисках подержанного автомобиля, увидев объявления своих знакомых, созваниваются с ними и сообщают о желании купить выставленное на продажу ТС. А, как известно, с родственниками и друзьями не стоит вести товарно-денежные отношения, которые в большинстве случае заканчиваются ссорой. Собственник авто при этом часто не может выручить за машину желаемую сумму. Также, скрывая номера машины от близких ему людей, владелец может руководствоваться нежеланием делиться полученными за продажу денежными средствами и давать их в долг.

Чаще же всего номера автомобилей скрывают перекупщики. Замаскированный регистрационный номер позволяет им утаить от покупателя информацию о владельце машины, а от собственника - реальную стоимость перепродажи ТС. На самом деле все это помогает только заманить желающего приобрести авто на его осмотр. На очной встрече факт продажи машины не ее владельцем скрыть невозможно.

Зачем покупатели запрашивают VIN машины?

Всем известно, что на вторичном рынке автомобилей легко оказаться обманутым. Под видом целого, технически исправного транспортного средства реализуют битые машины с большим количеством проблем: запретом, залогом, скрученным пробегом. Поэтому вполне естественно желание покупателя проверить авто по ВИН-коду. Это позволяет узнать всю историю понравившегося транспорта и сразу отсеять неблагоприятные варианты и не тратить время на их детальный осмотр.

Продавцу не стоит бояться давать VIN машины, никаких рисков тут нет, так как он не содержит персональные данные автовладельца. К тому же это реальный шанс продать ТС быстро. Нежелание показывать ВИН покупателю у последнего может вызвать сомнения относительно исправности и юридической чистоты подержанного автомобиля.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?