Меню
Все категории

В "ТЕСЛЕ" обнаружили "режим Илона"

24 января 2024 85

Представляете, живёте вы, ездите на своей законной машине, а тем временем владелец компании может делать на ней то, что вам точно не доступно. А владельцам «Теслы» даже и представлять не надо. Когда вы говорите, что «Тесла» – это автомобиль Илона Маска, вы даже не подозреваете, насколько буквально нужно воспринимать эти слова. Три аспиранта Берлинского технического университета взломали бортовую систему Tesla Model 3 и обнаружили там «режим Илона», который скрыт от обычных водителей и не анонсировался компанией.

Кристиан Верлинг, Никлас Кюхнапфель и Ханс Никлас Якоб (так зовут хакеров) потратили на оборудование для взлома 600 евро. Они создавали скачки напряжения, из-за которых бортовой компьютер начинал «глючить» и в системе безопасности возникали дыры.

Итак, что же такое «режим Илона»? Он позволяет использовать функцию автопилота, не держа руки на руле. В то время как базово эта функция подразумевает, что водитель должен быть готов в любой момент взять вождение на себя. Поэтому и надо держать руки на рулевом колесе. Есть версия, что специальный режим автопилота придумали не только для самого Маска, но и для избранных клиентов.

Также хакеры получили доступ к личной информации водителя «Теслы»: GPS-координатам предыдущих поездок, записям в календаре и телефонной книге. Помимо этого, взлом позволил получить доступ к функциям, которые изготовитель предоставляет за дополнительную плату, а именно к подогреву задних сидений и более динамичному ускорению. 

Зато на сайте AAA.ru всё как на ладони. Прозрачные, безопасные сделки, возможность проверить историю автомобиля перед покупкой. А у нас в телеграм-канале весело и познавательно!

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?